الأساليب والتقنيات الفعّالة في محاربة ظاهرة الابتزاز الإلكتروني

الأساليب والتقنيات الفعّالة في محاربة ظاهرة الابتزاز الإلكتروني

برعاية رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس

وبأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور فراس فاضل علوان

اقامت كلية الصيدلة بالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجية التربوي و بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في الكلية

ورشة حضورية بعنوان (الابتزاز الإلكتروني )

في اليوم الثلاثاء 20‏/2‏/2024 وعلى قاعة السمنار في كليتنا والتي حاضر فيها

أ.د سهام عبد الهادي محمد (عن الجانب النفسي)

م.د علاء ياسرحسين (الجانب القانوني)

تهدف الورشة إلى توجيه الانتباه نحو المخاطر النفسية المرتبطة بظاهرة الابتزاز الإلكتروني، حيث يتم توضيح كيفية تأثير هذه الظاهرة على الصحة النفسية والعواطف للأفراد المتضررين،

و قد تناولت الورشة مناقشة الجانب النفسي من قبل أ.د سهام الدخيلي  و أستعرضت آراء الطلبة في حال مواجهتهم لمشكلة الأبتزاز الألكتروني

في حين تناول الدكتور علاء ياسر حسين الجانب القانوني والجنائي ووضح مفهوم الأبتزاز واسبابه و كيفية تصدي الطلبة له و أنهى بضروره التوعية في اللجوء الى الشرطة المجتمعية لمساعدة الضحية في التخلص من المبتز و بسرية تامة .

اختتمت الورشة بالتأكيد على احياء الشخص لنفسه بالأخلاق و إتباع النهج القويم للسلوك السوي والأبتعاد عن كل من شأنه ان يعرض الغير للأذى .