ظاهرة النوع الاجتماعي (الجندر) واضراره الصحية على المجتمع

In أرشيف المؤتمرات والندوات, اخبار الكلية

بسم الله الرحمن الرحيم
كلية الصيدلة تقيم محاضرة علمية حول ظاهرة النوع الاجتماعي (الجندر) واضراره الصحية على المجتمع ..

برعاية رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس المحترم
وبأشراف السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور فراس فاضل علوان المحترم.

‏‎اقامت كلية الصيدلة جامعة ذي قار اليوم الاثنين الموافق
‏‎7/8/2023 محاضرة علمية حول : (ظاهرة النوع الاجتماعي (الجندر) واضراره الصحية على المجتمع ) حاضر فيها (الأستاذ المساعد الدكتور فراس فاضل علوان)

تظل قضايا الجندر والصحة موضوعًا مهمًا يتطلب اهتمامًا دائمًا وجهودًا مستدامة للتصدي لهذا الضاهرة الخطرة التي تهدد المجتمع
الشواذ معرّضون بصفةٍ دائمة للاصابة بقائمة طويلة من الامراض أبرزها خلل بالجهاز المناعي وأمراض القولون والمستقيم والإيدز، ولذلك فالاصابات بهذه الامراض بين الشاذين هي 8 أضعاف الاصابات بين الافراد العاديين في الدول الفقيرة و23 ضعفاً في الدول الغنية.
وتحدثت المحاضرة حول اساليب التصدي لهذه الضاهرة الغير سليمة
وايضا تتطرقت المحاضرة حول الحالات والامثلة والاحصائيات للدول التي تتدعم هذه الضاهرة والاثار الصحية والنفسية والعقلية داخل هذه المجتمعات

‏‎في الختام اكدت المحاضرة
على ان الشذوذ ليس من الفطرة التي فطر الله الناس عليها، وإنما هو أمر مستحدث، ونتاج سلوكيات شاذة غير سوية على فطرة الإنسان.
‏‎و تتعارض مع ثوابت ديننا ومجتمعنا
وتوعية الشباب وطلبة الجامعات لمخاطر هذه الضاهره على الناحية الصحية والعقلية والنفسية ويجب التصدي لها من الناحية القانونية وتشريع قوانين تجرم هذه الافعال المريضة.