هيئة الرأي تصدر قراراً مهماً بشأن الطلبة العراقيين الدارسين في الخارج

In أخبار الجامعة

منقول

ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل الجلسة الرابعة لهيئة الرأي في الوزارة للعام 2019.

الاجتماع الذي عقد السبت 2019/6/29 في مبنى الوزارة ببغداد حضره أعضاء هيئة الرأي، وقد بحث في عددٍ من الفقرات على رأسها موضوعة فتح الملفات الدارسية للطلبة العراقيين الدارسين في خارج البلاد. وقد أقرت هيئة الرأي بختام اجتماعها قراراً مهما، فيما يلي نصه:

” أقرت هيئة الرأي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وخلال جلستها الرابعة للعام 2019 والتي ترأسها وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي السهيل، ما يلي :

ـ يسمح بفتح الملفات الدراسية للطلبة العراقيين الدارسين خارج العراق (حالياً) والحاصلين على معدل (75% ) في الدراسة الاعدادية، بدلاً عن (80%) للفرع الاحيائي، ومعدل (80%) بدلاً عن (85%) للفرع التطبيقي.

ـ تمت الموافقة على فتح الملف الدراسي للطلبة الدارسين خارج العراق ضمن المجموعة الطبية في اول (500) جامعة في تصنيف شنغهاي العالمي، وبصرف النظر عن المعدل للدراسة الاعدادية.

ـ كما تم الاتفاق على وضع ضوابط جديدة لفتح الملفات الدراسية للطلبة العراقيين الذين ينوون التسجيل على المجموعة الطبية خارج العراق وللأعوام الدراسية المقبلة”.

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

Recommended Posts