ورشة علمية ( حبوب منع الحمل واضرارها الجانبية )

والتي حاضرت فيها (ا.م.د ‏وفاء صالح عبد الرضا  كما بينت  خلال الورشه ان حبوب منع الحمل احد الوسائل المتبعه والأكثر انتشارا لحدوث منع الحمل لدى النساء، وهنالك نوعين منها المركب وأحادي الطور وكل نوع يفضل أن يستخدم حسب النساء باختلاف اوضاعهن الصحيه واصابتهن ببعض الأمراض السرطان أو السل أو الأمراض المزمنه، ولحبوب منع الحمل أضرار إذ تزيد من الوزن وتسبب حاله من الصداع التي تتطور إلى الشقيقه وارتفاع ضغط الدم و النزيف غير المبرر وغيرها.. لذا يجب أخذها بعد استشاره الطبيب لمعرفه اي الأنواع أنسب، ويمكن تجنب الآثار الجانبيه لحبوب منع الحمل عن طريق أداء نشاط بدني لمده نصف ساعه يوميا الذي يزيد من معدل النشاط الايضي واستقرار التقلبات الهرمونيه وتقلل من الأضرار التي تسببها حبوب منع الحمل.