حالة الطقس

تدريسيي في كلية الصيدلة يحصل على براءة أختراع

بواسطة
حجم الخط: Decrease font Enlarge font
تدريسيي في كلية الصيدلة يحصل على براءة أختراع

نسرين الركابي\\\أعلام كلية الصيدلة

 

 

حصل الاستاذ م. عـلـي طـاهـر عـباس  التدريسي  في كليتنا  وبالاشتراك مع الأساتذة  م .م. عوطف موكر دايش / كلية العلوم/ جامعة ذي قار ، م .م هند عبد الله صالح / كلية العلوم/ جامعة ذي قار .

على شهادة براءة الاختراع في استخدام المستخلص الكحولي لرايزومات نبات الكركم (Curcuma longa L.) استعملت النتائج المستحصل عليها لتصبيغ ابواغ البكتريا المنتجة للأبواغ الداخلية ( Bacillus spp. ) بطريقة مشابه لطريقة العالم Schaeffer-fulton method او Spore satin وذلك باستبدال صبغة الملكيات الاخضر المسؤولة عن تصبيغ الابواغ بصبغة المستخلص الكحولي لرايزومات نبات الكركم.

وصرح م. علي طاهر عباس بأن الغرض من البراءه كان نظرا لسمية بعض هذه الصبغات الصناعية فقد اصبح من الضروري التحري عن بدائل تقليل الكلفة الاقتصادية اكثر امناً على صحة الانسان و البيئة اظهار سبورات البكتريا بلون مميز (اصفر لماع).

ومن الجدير بالذكر قد تم في وقت سابق تسجيل سلالات بكتيريا عالميا لأول مره في معهد NCBI  بأسم الاستاذ م. علي طاهر عباس .

 

 

 

  • أرسل إلى صديق أرسل إلى صديق
  • نسخة للطباعة نسخة للطباعة
  • نص عادي نص عادي
Post on Facebook Facebook Twitter Twitter :مشاركة في

لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

من فضلك أدخل الكود الذي تراه في الصورة:

Captcha