تدريسيي في كلية الصيدلة يستطيع تسجيل سلالات بكتيريه جديدة لأول مره عالميا في المركز الوطني لمعلومات التقنية الحيوية في الولايات المتحدة الامريكية ( NCBI )

أعلام الكلية ///نسرين الركابي

أستطاع  التدريسيي م. علي طاهر عباس / كلية الصيدلة – فرع العلوم المختبرية السريرية والتدريسية م.م. هند عبدالله صالح كلية العلوم – قسم علوم الحياة .

وهي اربع سلالات بكتريه من نوع Staphylococcus aureus المكورات العنقودية الذهبية المعزولة من مرضى وحدة الحروق في مستشفى

الامام الحسين (ع) التعليمي وكانت ذات مقاومة عالية لكل من مضاد Methicillin و Vancomycin على التوالي باعتبارهما العلاج الامثل لهذه السلالات البكتيرية حيث تم تشخيص هذه السلالات باستخدام نظام API والتشخيص الجيني المؤكد باستخدام تقنية PCR.

ومن الجدير بالذكر فأن التدريسيي م. علي طاهر عباس قد نشر وشارك في مؤتمرات عالمية قد تم ذكرها في اخبار موقعنا في وقت سابق .

• عريض
  • مائل